Tagliatelle al sugo di basilico
Come fare la ricetta delle tagliatelle con basilico
che ne pensate di fare un piatto ricco e saporito con tagliatelle freso e il vostro basilico coltivato sul vostro davanzale, per un piatto al sugo
Food Blogger @tdayfood – Antonello Garibba
- 160 gr di semola
- 200 gr di farina
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- 100 gr di acqua
- – INGREDIENTI PER IL SUGO
- Funghi Porcini
- Datterini
- Aglio
- Porro
- Vino Bianco
- Olio d’oliva extravergine
- Un uovo
Procedimento:
Versare le farine, aggiungere il pesto e l’acqua, impastare.
Aggiungere farina o acqua all’occorrenza.
(Le tagliatelle si possono fare anche all’uovo)
Formare una palla e fare riposare.
Nel frattempo versare in una pentola un giro d’olio evo, il porro affettato finemente, lo spicchio d’aglio ( che verrà tolto) e qualche cucchiaio di acqua.
Fare rosolare.
Unire i funghi tagliati a pezzetti, rosolare e sfumare con il vino bianco .
Aggiungere del brodo vegetale e cuocere.
Unire i datterini e terminare la cottura.
Lessare le tagliatelle aggiungendo all’acqua di cottura un giro d’olio evo.
Scolare tenendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Amalgamare il tutto è impiattare aggiungendo le scaglie di parmigiano reggiano 36 mesi e qualche goccia di pesto…….una foglia di basilico……. il piatto è pronto…..
ricetta inviata da Antonella Garibba seguimi su istagram @tdayfood
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