Gli Gnocchi alla Sorrentina, sono un primo piatto tipico della cucina campana, in particolare di Sorrento, da cui prende il nome, famosissimo anche all’estero
Quantità per 4 persone |
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Per gli gnocchi di patate:
Per la salsa e condimento:
Come fare gli Gnocchi alla SorrentinaPreparate gli gnocchi di patate secondo tutti gli ingredienti che trovate qui e tutti consigli che trovate nella ricetta : gnocchi alla Sorrentina Lasciateli riposare per circa 30 minuti all’aria. Preparate la salsa di pomodoro. Versando la salsa in un tegame ampio, aggiungete basilico fresco e 3 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salate. Dovrete ottenere una salsa densa e corposa, ma allo stesso tempo saporita e delicata. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondate acqua e sale grosso. ci vorranno 2 minuti circa, quando gli gnocchi saliranno a galla sono pronti per essere scolati. servitevi di un mestolo forato per scolarli e delicatamente trasferiteli in una pentola capiente con una base di 2 – 3 mestoli di salsa tiepida, Girate delicatamente gli gnocchi, aggiungete la metà della mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano e basilico. Aggiungete 1 cucchiaino d’olio, basilico. infornate a 200° gia ben caldo con grill azionato per circa 5 -8 minuti. Ecco pronti i vostri Gnocchi alla sorrentina |